#AlumniStories
Denaneer Abigail
Digital Marketing
Batch Sep 2023

Kamu seorang lulusan SMK?

Sempat merasa minder dan pesimis.. kira-kira bisa gak ya kerja di perusahaan impian?

Tenang aja! Selama kamu mau terus belajar dan memberikan yang terbaik, pasti bisa kok!

Denaneer salah satunya, seorang lulusan SMK Teknik Komputer & Jaringan yang sudah menjadi Lead Creative Marketing & Performance Marketing di Nakara Activewear!

Penasaran gimana perjalanan career switch Denaneer?

Yuk, simak ceritanya di bawah ini!

‍

Kenalan dulu yuk, sama Denaneer!

Halo halo, salam kenal semua! πŸ‘‹

Denaneer Abigail adalah lulusan Teknik Komputer & Jaringan di SMKN 1 Pacet, Kabupaten Cianjur.

Sejak 2013, Denaneer sudah berkarir sebagai Graphic Designer dan meniti karirnya hingga menjadi Creative Director.

Tapi, di tahun 2023, ia memutuskan untuk banting stir ke dunia digital marketing dan saat ini, ia bekerja sebagai Lead Creative Marketing & Performance Marketing di social media & marketplace Nakara Activewear.

Yang dulunya sehari-hari buka Corel Draw dan Pinterest, sekarang justru buka dashboard social media & marketplace, serta ngulik creative direction untuk marketing campaign!

Monthly Meeting at Nakara Activewear

‍

Apa alasan Denaneer ikut FSDM RevoU?

Ternyata, ini kedua kalinya Denaneer tertarik sama RevoU. Tapi, karena dulu agak skeptis dengan"online course", jadi ia cuma cari tau sekilas aja.

Lalu, di Nakara Activewear, ia dikasih kesempatan untuk belajar lebih di digital marketing dan langsung dieksekusi! πŸƒ

Denaneer ikut RevoU dengan menggunakan Cicilan 3x. Meskipun sempat khawatir gak bisa bayar sebelum tenggat waktu, ia tetap mendapat dukungan dari kantor dan tim RevoU mengingatkan dengan lebih santai.

Jadi, bisa lebih tenang untuk terus fokus belajar ketimbang fokus sama cicilannya.

✨ Fun fact: Denaneer suka RevoU karena color tone yang kuning & hitam dan ngasih personality yang oke! Simple, ya? πŸ˜‚

‍

Apa pengalaman paling berkesan selama di RevoU?

Menurut Denaneer, yang paling berkesan justru tebak-tebakan dari Section Manager! πŸ˜‚

"It's hard to forget loh, jokes-nya yang di luar ekspektasi. Tapi, di luar itu ngerasa berharga banget dapat POV tambahan bahwa digital marketing gak se-serem dan se-kaku yang aku dengar di luar sana. It's completely logical & feeling yang harus terus diasah," kata Denaneer.

Selain itu, selama di RevoU, ia juga pertama kali menjalankan iklan di social media!

"Pertama kali megang dashboard itu kayak gemeter tanganku, padahal biayanya masih belasan ribu. Tapi, gara-gara fundamental yang diajarin di RevoU, jadi bisa berani untuk manage dashboardnya," lanjutnya.

Di RevoU, Denaneer & team juga mempresentasikan hasil campaign-nya dan mendapat feedback dari instructor, loh! Saking terbatas waktu presentasinya, sampai nyalain timer sendiri. πŸ˜‚

Presentasi Group Project

‍

Apa 3 tips menghadapi tantangan selama di RevoU?

Tantangan terbesar yang dihadapi Denaneer selama di RevoU adalah ASSIGNMENT - ASSIGNMENT - ASSIGNMENT!

Di luar bahasa teknis yang baru pertama kali didengar dan sulit dipahami, assignment jadi "sesuatu" banget karena harus dikerjain Denaneer sepulang kantor, dimana tenaga udah sisa capeknya aja. 😭

First Team Lead Simulation

‍

πŸ’‘ Ini 3 tips dari Denaneer buat kerjain assignment, apalagi kalau kamu fulltimer juga!

  • Kerjain dari yang paling gampang dulu, karena waktu yang dikasih cukup mepet.
  • Coba kerja kelompok bareng team. Selama di RevoU, kamu akan punya team yang pastinya menghadapi "assignment" yang sama. Jadi, bisa pusing-pusing bersama dan bersuka kemudian! πŸ˜†
  • Belajar otodidak dari rekaman yang difasilitasi RevoU. Setiap kelas akan direkam untuk bisa ditonton ulang. Jadi, lumayan untuk mengingatkan hal-hal yang kurang dimengerti pas kelas.

‍

Apa 3 hal yang Denaneer dapat dari RevoU yang berguna sampai kerja sekarang?

  • Reasoning itu penting banget! Selama di RevoU, sering diingetin tentang "Kenapa lakuin A, B, C?" di setiap assignment. Ini yang menjadikan kita lebih kritis sama masalah yang dihadapi supaya bisa kasih solusi yang paling sesuai.
  • Logika campaign structure, yang ternyata bukan cuma bisa dipakai di performance marketing (iklan berbayar) tapi juga organic (tidak berbayar). Ini sering banget dipakai Denaneer untuk membuat campaign besar setiap mau launching product baru.
  • Networking, asik banget dan insightful!
Ketemu teman satu team yang tinggal di Bandung!

‍

Tips buat temen-temen lulusan SMA/K yang lagi cari kerja?

Denaneer pribadi lebih suka untuk menjadi specialist daripada generalist.

Tapi, ini dia tips buat kamu yang lagi cari kerja!

  • Sebelum memastikan akan berkarir sebagai apa, gak ada salahnya untuk coba cari tau dengan segala jenis karir yang dirasa bisa kamu coba.
  • Setelah udah cukup explore & cobain berbagai potensi karir, akan lebih baik untuk kamu fokus sama 1 hal yang kamu rasa lebih menyenangkan untuk dikerjakan.
  • Terakhir, jangan ragu untuk investasi "leher ke atas"! πŸ‘ Alias nambah pengetahuan, bisa melalui kursus, baca buku, denger podcast, dan lain-lain. Kamu bisa cek resource belajar gratis dari RevoU di RevoU Free Learning Universe.

‍

Terlepas dari apapun background-mu, kamu bisa jadi apapun yang kamu mau!

RevoU menyediakan beberapa program Full Stack yang bisa kamu ikuti apapun background-mu!

Atau, kamu juga bisa coba merasakan gimana jadi student di RevoU selama dua minggu secara gratis di RevoU Mini Course (MC), loh! Cek selengkapnya di sini!

  1. RevoU Digital Marketing
  2. RevoU Data Analytics
  3. RevoU Product Management
  4. RevoU Software Engineering
  5. RevoU Leaders Academy

Kalau masih bingung, kamu bisa tanya-tanya ke Admin RevoU via DM Instagram juga ya!

‍

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Ready to start a new career?
Explore Our Programs Now!

EXPLORE PROGRAM