Ribuan lowongan product manager di Indonesia.
Apakah kamu orang yang tepat?

Sekarang adalah waktu yang tepat untuk percepat karirmu sebagai product manager bersama RevoU Product Management Program!

• Kelas LIVE • Job Guarantee • Komunitas terbesar dengan 8000+ alumni
LIMITED CLASS SLOT
Apply Now
|
Next batch starts on
January 2024
Daftar Sekarang
TRULY WORLD CLASS
Best in Class
Product Management Bootcamp
RevoU merupakan satu-satunya program Product Management di Indonesia yang masuk dalam Course Report’s Best Bootcamp List 2023!
⭐⭐⭐⭐⭐

Lulusan RevoU bekerja di perusahan terbaik di Asia Tenggara

Kami akan membantumu mendapat pekerjaan baru! Setelah menyelesaikan program ini, kami akan membantumu membuat portfolio, latihan interview, dan mencari pekerjaan yang sesuai dengan career goals-mu.
...dan masih banyak lainnya!

Apa itu Product Manager?

Seorang product manager bertanggungjawab untuk mencari masalah yang dialami customer dan menemukan cara agar perusahaan dapat membuat solusi yang tepat.

Kalau kamu sering belanja online dari aplikasi favoritmu, ada seorang product manager di balik kesuksesan aplikasi tersebut.

Skill apa saja yang kamu butuhkan untuk sukses menjadi Product Manager?

Leadership yang baik
Strategic thinking
Empati
Active listening
Mengubah insight menjadi aksi nyata

Gelar pendidikan apa yang kamu harus punya?

Kamu tidak harus lulus dari jurusan IT karena kamu bisa mempelajari dan menguasai semua yang dibutuhkan untuk menjadi Product Manager dalam program ini.

Untuk program ini, dibutuhkan minimal gelar S1 atau status sebagai mahasiswa S1 tingkat akhir.

Kamu bisa cek program digital marketing dan data analytics yang tidak membutuhkan syarat gelar.

Perusahaan apa saja yang mencari Product Manager?

Perusahaan teknologi seperti Traveloka, Grab, dan Shopee, selalu membutuhkan Product Manager baru. Sejumlah perusahaan dan startup lainnya juga membutuhkan Product Manager untuk mengembangkan solusi produk digitalnya.

Cek lowongan product manager terbaru:
- Glassdoor
- JobStreet
- LinkedIn

Kenapa Berkarir sebagai Product Manager?

Gaji yang tinggi
Menurut salary survey report, gaji associate product manager (entry-level) berada di rentang Rp8,000,000 - Rp10,500,000.
Jenjang karir menjanjikan
Product Manager berperan penting dalam pemasukan, perkembangan, dan inovasi perusahaan; sehingga berpeluang besar untuk posisi manajemen dan kepemimpinan yang lebih tinggi.
Tidak perlu skill coding
Kamu tidak harus punya skill atau latar belakang IT untuk memulai karir sebagai Product Manager.

Kenapa Belajar di RevoU?

Pembayaran Fleksibel
Dengan pilihan cicilan bulanan atau bayar setelah lulus program dan dapat kerja.
Belajar Skill yang Relevan
Kamu akan belajar skill yang memang digunakan dan dibutuhkan untuk sukses berkarir di industri
Kelas LIVE dengan Praktisi Industri
Kamu akan belajar langsung dari praktisi dari perusahaan terbaik di Asia Tenggara
Jadwal Fleksibel
Kamu bisa ikut kelas dan berinteraksi dengan grup serta pengajar darimana pun secara online dan LIVE
Pengalaman Kerja yang Nyata
Bangun portfolio-mu dengan mengerjakan project nyata melalui program RevoU Next (tambahan 3 bulan opsional)

Belajar dari Product Manager Terbaik di Industri

Anton Rifco Susilo
Head of Product at Hypefast (Ex-Product Manager di Traveloka)
Awwaab Abdul Malik
Head of Product at GudangAda
M. Akbar Maulana
Senior AI Product Manager at Pinhome
M. Ryanda Andhika
Product Lead at Blibli.com and Co-Founder at Onetopup.id
Richard Dharmadi
Head of Product at Pinhome
Robin Gui
Product Manager at Unicorn E-commerce Company
Viani Hafiza
Product Manager at Gojek
Yosua Ida Bagus
Senior Product Manager at Unicorn E-commerce Company

Materi yang akan kamu pelajari

Kamu akan mempelajari dan menguasai ini semua hanya dalam 3 bulan, dimana biasanya butuh waktu tahunan. Teori, praktek, dan soft-skill, semua akan membantumu untuk sukses memulai karir sebagai Product Manager.

1. Discovering Problem

Understanding product's vision and strategy
Finding Product Objectives
Product Metrics
Event Tracking 101

2. Defining Problem

Customer Discovery Process
Competitor Analysis
Prioritization Frameworks
Roadmap & Product Requirement Development

3. Developing Solution

Creating Value for Users
Defining your MVP
Product Development
Usability Testing

4. Delivery Phase

Technical Product Management
Stakeholder Management
Product Experimentation
Product Marketing

You’ll be proficient with these tools:

Elevate Your Professional Experience with Virtual Internships

Experience the dynamic world of corporate challenges and gain invaluable skills through a series of immersive case studies and simulated tasks. Our virtual internships provide a unique opportunity to tackle real-world problems faced by renowned companies like Telkomsel, Bank Neo Commerce, Save the Children, and more.

Connect with real users, present your work directly, and receive invaluable feedback.

Enhance your resume by showcasing the logos of top companies in your portfolio.

Develop essential technical and soft skills such as problem-solving and strategic thinking to advance your career.

Our past and current Virtual Internship partners:
My internship at Revou X BNC was a transformative experience, allowing me to collaborate with dedicated professionals and apply my skills to create meaningful change within the organization.
Fadhil Waficandra Pranginangin
Business Development Supervisor at PT. Global Jaya Medika

RevoU Learning Timeline

Tidak hanya belajar intensif langsung dari ahlinya, kami akan membimbing sampai kamu siap bekerja.

Apa Kata Peserta Product Management Program?

Kita mengerjakan real case yang benar - benar sesuai dengan trend terbaru. Kita juga dapat simulasi tentang cara penerapannya dalam masalah pekerjaan lainnya.
Patricia Samantha
Intense but FUN. Dikelilingi teman belajar yang sangat prestatif bikin aku makin semangat buat improve diri sendiri. Programnya sendiri sangat komprehensif dan terstruktur.
Nadia Fu

Saling berbagi value dan insight dengan 8000+ alumni profesional dan ahli

Dan belajar bersama lebih dari 550.000 digital enthusiasts untuk bawa kariermu ke next-level!
What’s better than having a peer group that live nearby?

In RevoU Community, we provide a platform so our members can meet offline routinely in their own city.

From a simple get-together, it can open up many doors to future collaborations and job opportunities.
Activities:
  • Casual hangout and networking
  • Work-from-cafe
  • Offline sharing session and discussion
  • Sport activities
  • Game Night
  • And many more...
"Keputusan buat join ke dalam RevoU Chapters termasuk salah satu keputusan terbaik buat gue. Bisa dapet banyak teman baru, networking kerjaan juga. Berasa dapet free sharing session tiap ketemuan. Mulai dari main games bareng sampe ngopi biasa, cocok juga buat yang tertarik punya peer buat menghilangkan kejenuhan di kantor."
Fajar Abirama
Chapter Jakarta
Chapter Depok-Bogor
Chapter Bandung
Chapter Jogja
Chapter Semarang
Chapter Surabaya
Chapter Bali
Chapter Tangerang
...and many more coming soon!
In a professional life, a rich network will bring your career up to the next level.

Connect with fellow alumni expert with similar interests, roles, and industry within RevoU Community.

Available Interest Group:
  • SEO Club
  • Performance Marketing Club
  • And many more to come...
“RevoU Club ini wadah yang menarik banget buat para spesialis untuk bisa diskusi lebih intens sesuai expertise-nya. Bakal berguna banget sih buat orang-orang kaya gue yang mau tau seluas apa role, industi, atau kerjaan gue.”
Marcelino La’lang
SEO Club
Performance Marketing Club
...and many more to come!
Once you got into our community, you’ll get a life-time access to our community programs, including our exclusive and advanced classes.

Available Advanced Alumni Classes:
  • Digital Copywriting
  • Growth Hacking
  • App Store Optimization
  • Advanced Customer Analytics
  • Advanced Tracking (GTM)
  • Advanced Google Ads
  • Retention & Engagement Strategy
  • Stakeholder Management
  • And many more..
"Makasih banyak RevoU udah ngadain Specialization Class! Aku jadi punya wadah diskusi dan belajar apa yang dipraktikin di kerjaanku sekarang. Really appreciate kalau RevoU enggak cuma fasilitasi belajar di awal tapi sampai setelah lulus juga."
Normalita Eka
Surround yourself with hundreds of professionals within RevoU Community, all in one event.

Get inspired by the exclusive insights shared by our experts to best prepare and level-up your game.

Don’t miss the opportunity also to re-connect with your class mates in RevoU and exchange each other’s inspiring stories after RevoU.

Event Activities:
  • Talkshow with experts
  • Special workshop
  • Sponsor & career booth
  • Networking session with 6000+ RevoU community members
"RevoU Conference (CXRC) ini sangat menambah insight buatku. Di conference ini ada talkshow yang menambah wawasan dan menjelaskan trend yang terjadi saat ini. Pembahasannya juga membantuku merencanakan career path ke depannya. Selain itu, di acara ini aku bisa ketemu sama temen-temen lama, yang biasanya  belajar online, sekarang ketemu offline."
Cakra Andius
Ask for insights and help from other experienced community members to solve work problems. This channel is exclusively created for our members.
Click the pictures below to see the full size
Get the latest job openings through fellow graduates that are exclusively available for RevoU community members. Ask them directly for more detailed information, which will benefit you in your career-transitioning journey.
Build a network with thousands of digital marketing enthusiasts that have the same interests as you.
Click the pictures below to see the full size
Berawal dari kumpul bersama, banyak peluang kerja dan kolaborasi yang bisa tercipta!

Karena itu, RevoU Community menyediakan platform agar para alumni bisa bertemu secara offline di kota masing-masing.

Kegiatan:
  • Hangout santai dan networking
  • Work from Cafe
  • Sesi sharing dan diskusi offline
  • Olahraga bersama
  • Dan masih banyak lagi...
"Keputusan buat join ke dalam RevoU Chapters termasuk salah satu keputusan terbaik buat gue. Bisa dapet banyak teman baru, networking kerjaan juga. Berasa dapet free sharing session tiap ketemuan. Mulai dari main games bareng sampe ngopi biasa, cocok juga buat yang tertarik punya peer buat menghilangkan kejenuhan di kantor."
Fajar Abirama
Chapter Jakarta
Chapter Depok-Bogor
Chapter Bandung
Chapter Jogja
Chapter Semarang
Chapter Surabaya
Chapter Bali
Chapter Tangerang
...dan banyak lagi segera hadir!
Dalam kehidupan profesional, jaringan yang luas bisa bantu meningkatkan kariermu.

Kamu bisa terhubung dengan alumni yang punya expertise minat, peran, dan industri yang sama denganmu di RevoU Club.

Club yang tersedia:
  • SEO Club
  • Performance Marketing Club
  • Dan masih banyak lagi...
“RevoU Club ini wadah yang menarik banget buat para spesialis untuk bisa diskusi lebih intens sesuai expertise-nya. Bakal berguna banget sih buat orang-orang kaya gue yang mau tau seluas apa role, industi, atau kerjaan gue.”
Marcelino La’lang
SEO Club
Performance Marketing Club
...dan masih banyak lagi!
Sebagai alumni, kamu akan mendapat life-time access ke program-program RevoU Community, termasuk advanced classes ekslusif untuk alumni.

Kelas advanced yang tersedia:
  • Digital Copywriting
  • Growth Hacking
  • App Store Optimization
  • Advanced Customer Analytics
  • Advanced Tracking (GTM)
  • Advanced Google Ads
  • Retention & Engagement Strategy
  • Stakeholder Management
  • Dan masih banyak lagi...
"Makasih banyak RevoU udah ngadain Specialization Class! Aku jadi punya wadah diskusi dan belajar apa yang dipraktikin di kerjaanku sekarang. Really appreciate kalau RevoU enggak cuma fasilitasi belajar di awal tapi sampai setelah lulus juga."
Normalita Eka
Kelilingi dirimu dengan ratusan profesional di event-event RevoU Community.

Dapatkan inspirasi dan insight eksklusif dari para experts untuk level-up kariermu.

Ini juga bisa jadi ajang ntuk reuni dengan teman-temanmu di RevoU dan bertukar cerita inspiratif.

Kegiatan:
  • Talkshow dengan alumni experts
  • Special workshop
  • Sponsor & career booth
  • Sesi networking dengan 6000+ anggota RevoU Community
"RevoU Conference (CXRC) ini sangat menambah insight buatku. Di conference ini ada talkshow yang menambah wawasan dan menjelaskan trend yang terjadi saat ini. Pembahasannya juga membantuku merencanakan career path ke depannya. Selain itu, di acara ini aku bisa ketemu sama temen-temen lama, yang biasanya  belajar online, sekarang ketemu offline."
Cakra Andius
Punya masalah kerjaan atau butuh lowongan kerja? Tanya dan minta bantuan ke para alumni berpengalaman di Channel Slack khusus anggota RevoU Community.
Klik gambar di bawah ini untuk melihat lebih jelas.
Dapatkan lowongan kerja terbaru dari alumni RevoU khusus untuk anggota komunitas RevoU. Kamu bisa langsung tanya secara rinci kepada mereka untuk memudahkan transisi karirmu.
Bangun network dengan ribuan Digital Marketing enthusiasts yang punya minat sama denganmu.
Klik gambar di bawah ini untuk melihat lebih jelas.

8000+ Students Sukses Mentransformasi Karier Mereka

Testimonial Image
Widyarta Mega Paramita

10/2/2023

Buat saya pribadi, fondasi ilmu, struktur berpikir, bahkan mindset yang saya dapatkan selama berproses di RevoU sedikit banyak membantu saya di pencapaian saat ini.

Testimonial Image
Fahmi H.

10/2/2023

Lecturer tiap minggu yang bener-bener bisa sampein materi super jelas, dengan contoh dari kasus2 yang nyata. Tanya jawab yang insightful bikin capenya kebayar.

Testimonial Image
@misstyameyocom
Tya

5/5/2023

Aku alumni di sini hehe Ada harga, ada kualitas. Bootcamp di revou itu kelasnya hampir tiap hari (seminggu 5x pertemuan selama 3 bulan), tiap minggu tugas individu Dibandingkan sama bootcamp lain, intensitasnya beda jauh. Lalu tambahan 3 bulan untuk real project/magang.

Testimonial Image
@dedigmar
Dev

6/5/2023

Tapi worth it banget emang mentornya di revou, gak kaleng2 sih. Kelasnya fun jugaa jadi gak boring dan bikin student pada ambis buat kerjain tugas. Based on my own experience.

Testimonial Image
@vigilante_syit
vigilante syit

8/5/2023

Glad aku ikutan d revou jelas bgttt, saking jelasnya dikejar target buat bs dptin job dn improve skills, dr mock up interview ampe workshop tiap minggu. alhamdulillah udh kerja skrg sblm bootcampnya selesai

Testimonial Image
Ermira Prayacitra

1/9/2022

Terimakasih revoU, merasa beruntung bs belajar disni kurikulumnya mature, Intructornya expert, Kelas yang seru dgn SM dan TL menyenangkan dan praktek yang real

Lihat Lainnya

6000+ Student Lives Transformed and Counting!

Testimonial Image
Widyarta Mega Paramita

2/10/2023

Buat saya pribadi, fondasi ilmu, struktur berpikir, bahkan mindset yang saya dapatkan selama berproses di RevoU sedikit banyak membantu saya di pencapaian saat ini.

Testimonial Image
Fahmi H.

2/10/2023

Lecturer tiap minggu yang bener-bener bisa sampein materi super jelas, dengan contoh dari kasus2 yang nyata. Tanya jawab yang insightful bikin capenya kebayar.

Testimonial Image
@misstyameyocom
Tya

5/5/2023

Aku alumni di sini hehe Ada harga, ada kualitas. Bootcamp di revou itu kelasnya hampir tiap hari (seminggu 5x pertemuan selama 3 bulan), tiap minggu tugas individu Dibandingkan sama bootcamp lain, intensitasnya beda jauh. Lalu tambahan 3 bulan untuk real project/magang.

Testimonial Image
@dedigmar
Dev

5/6/2023

Tapi worth it banget emang mentornya di revou, gak kaleng2 sih. Kelasnya fun jugaa jadi gak boring dan bikin student pada ambis buat kerjain tugas. Based on my own experience.

Testimonial Image
@vigilante_syit
vigilante syit

5/8/2023

Glad aku ikutan d revou jelas bgttt, saking jelasnya dikejar target buat bs dptin job dn improve skills, dr mock up interview ampe workshop tiap minggu. alhamdulillah udh kerja skrg sblm bootcampnya selesai

Testimonial Image
Ermira Prayacitra

09/2022

Terimakasih revoU, merasa beruntung bs belajar disni kurikulumnya mature, Intructornya expert, Kelas yang seru dgn SM dan TL menyenangkan dan praktek yang real

See More

Proses Pendaftaran

Dengan proses ini, kami memastikan bahwa program kami cocok denganmu dan mampu membantumu meraih career goals-mu.

Mengisi form pendaftaran singkat (2-menit)

Analytical Assessment (15 soal)

Motivational Essay

Apa saja career goals yang ingin kamu capai? Seberapa besar semangatmu?

15-mins video call dengan kami

Kamu bisa konsultasikan pilihan pembayaran yang cocok denganmu dan bagaimana kamu bisa meraih career goalsmu.

Mulai perjalananmu menjadi product manager sekarang!

Lengkap dengan Job Guarantee; kamu bisa mendapatkan refund biaya program s.d 100% jika tidak mendapatkan pekerjaan setelah menyelesaikan program.

Tuition Fee

With these payment options

Frequently Asked Questions

Will I automatically get a job after finishing the program?

After the RevoU Course (3 months), you can take the RevoU Next (additional 3 months, including RevoU Labs and Career Support) to prepare for your new career. We will help you have portfolio projects, practice interviews, and every other skill needed to start a new job. So far, 96% active jobseeking alumni landed jobs.

Will the class be in English?

As English is the chosen language for online communication, most of the reading materials and briefs will be in English to better prepare students for the global digital industry. For in-class learning, there will be English-speaking instructors for some modules and classes. However, if you prefer, you can choose to be allocated in classes that will be fully conducted by Indonesian instructors.

What is the career path after graduating this program?

After graduating from this program, you can start a career as an Associate Product Manager, Product Manager, or Product Owner.

Why do I need to take tests to join this program?

We want to make sure that you are the perfect fit for this program and that you will be able to achieve your goals after the program. Through the test, we'll also make sure to fit you with the needed knowledge to start your career.

Is it okay to not know anything about coding to join this program?

You don't need to know about coding to join this program. Product managers lead a product from idea to production. To develop and code is the responsibility of a developer or programmer.

Do I need to have an IT background?

No, you don't need a specific background. However, any experience with data, statistics, math, and programming helps. Motivated and passionate about data is a must because the program requires a commitment.

I'm an SMA/SMK graduate. Can I join this program?

For product management program, the minimum degree is Bachelor's (S1). You can still apply if you are a final-year Bachelor's student.

Frequently Asked Questions

Mengapa saya harus mengikuti tes untuk mengikuti program ini?

Kami ingin memastikan bahwa kamu cocok untuk program ini dan akan dapat mencapai tujuan kamu setelah program ini. Melalui tes ini, kami juga akan memastikan untuk menyesuaikan kamu dengan pengetahuan yang dibutuhkan untuk memulai karirmu.

Apakah saya akan mendapatkan pekerjaan secara otomatis setelah menyelesaikan program?

Setelah RevoU Course (3 bulan), kamu dapat mengikuti RevoU Next (tambahan 3 bulan, termasuk RevoU Labs dan Career Support) untuk mempersiapkan karir baru kamu. Kami akan membantumu menyiapkan proyek portofolio, latihan wawancara, dan setiap keterampilan lain yang diperlukan untuk memulai pekerjaan baru. Sejauh ini, 96% alumni joobseeker aktif berhasil mendapatkan pekerjaan.

Saya seorang ibu rumah tangga yang ingin memulai pekerjaan jarak jauh / dan membangun bisnis online saya. Apakah saya bisa mengikuti program ini?

Di mana alumni kelas Digital Marketing sekarang bekerja?

Alumni RevoU kini bekerja di berbagai jenis perusahaan; startup teknologi top, unicorn, dan bahkan perusahaan multinasional. Cek link ini untuk membaca kisah sukses mereka untuk mengetahui lebih banyak tentang kisah-kisah ini.

Saya seorang business owner yang ingin mengembangkan bisnis saya dengan digital marketing. Bisakah saya bergabung dengan kelas ini?

Ya kamu bisa! Kami memiliki kelas khusus business owner yang akan lebih berfokus pada studi kasus dan cara memanfaatkan channel digital marketing untuk mengembangkan bisnis kamu.

Berapa minimal spek laptop untuk kelas Digital Marketing?

Tidak ada spesifikasi minimal untuk kelas Digital Marketing, selama laptop kamu cukup untuk Zoom, Slack, dan browser (seperti Google Chrome atau Firefox).

Apa saja tools yang digunakan dalam kelas Digital Marketing?

Kamu akan mempelajari semua tools ini dalam kelas:

  • Google Analytics
  • Google Tag Manager
  • Google Data Studio
  • Facebook Ads Manager
  • Google Ads Manager
  • Semrush
  • ahrefs
  • Screaming Frog
  • Mailchimp

Saya berusia di atas 30 tahun. Apakah saya masih bisa switch career?

Ya kamu bisa! Kami memiliki kisah sukses student yang berusia lebih dari 30 tahun tanpa latar belakang teknologi:

Apakah kelas akan menggunakan bahasa Inggris?

Karena bahasa Inggris adalah bahasa yang dipilih untuk komunikasi online, sebagian besar bahan bacaan dan pengarahan akan menggunakan bahasa Inggris untuk lebih mempersiapkan student menghadapi industri digital global. Untuk pembelajaran di kelas, akan ada instruktur berbahasa Inggris untuk beberapa modul dan kelas. Namun, jika kamu mau, kamu dapat memilih untuk ditempatkan di kelas yang sepenuhnya dipimpin oleh instruktur Indonesia.