Putri Hasti
Job Position and Company if available

Hi! aku mau sharing study case saat mengikuti mini course di revou. Ini adalah mini course pertama aku yang sampai buat study case gitu, awalnya bingung karena cuma tau materi aja dan saat ngerjain study case ini ngebantu banget buat aku bisa tau cara direal nanti saat bekerja seperti apa๐Ÿฅนโค๏ธ

Read original post

Amalia Ayu Utami
Job Position and Company if available

This mini course is highly recommended for fresh graduates who switch careers like me. Professional mentors who are experts in their fields teach the material from the zero, so this course is straightforward to understand. RevoU also provides certification test and study case to check the abilities of its participants. Everything you can get for free!๐Ÿคฉ

Read original post

Syauqi Muhammad
Job Position and Company if available

๐Ÿ˜ค Product Design x Product Management?!?! ๐Ÿ˜ค Delving into the realm of product ideation and development has been a thrilling journey! From conceptualizing solutions rooted in user value and streamlined user flow to embracing the intricacies of MVP concepts, wireframes, and translating solutions into actionable product requirementsโ€”it's been a learning curve filled with excitement and growth.

Read original post

Dea Vivin Devita
Job Position and Company if available

Been two month since i joined RevoU as student yup was an instructor for so long in FSDM but now officially student for Data Analytics ๐ŸŽ“. After moved to Sรฃo Paulo one year ago, I am currently expanding my expertise on data analytics. The tasks assigned in this course demand significant effort, and completing them accurately is a way for us to better understanding SQL, Phyton, Statistics and so on.. 4 months to go for this journey and i am so excited to be here where the environment of learning is supportive.

Read original post

Faiby Jauw Kartadinata
Job Position and Company if available

Just wrapped up an incredible knowledge-sharing session with PT Perusahaan Gas Negara Tbk a state-owned company that's redefining the game! ๐Ÿš€ Collaboration with RevoU We delved deep into the world of content marketing and social media strategy, exchanging experiences and challenging each other's minds to bring the best solutions to the table. The enthusiasm and working methods I witnessed shattered any misconceptions about state-owned companies being 'old-fashioned'. What truly impressed me was how they asked questions; it spoke volumes about the company's values. They're not just attracting the best talent; they're nurturing it. Every question was a step towards individual growth and the company's progress. Here's to the power of collaboration and learning from each other. Let's keep pushing boundaries and innovating together! ๐Ÿค๐Ÿ’ก

Read original post

Meri Sri Wijayanti
Job Position and Company if available

Hallo semuanya!! Saya senang sekali sudah menyelesaikan mini course Digital Marketing di RevoU selama 2 minggu secara daring Pengalaman saya selama menyelesaikan course ini adalah melaksanakan project/kuis pada akhir sesi pertemuan dengan hasil rapor yg cukup memuaskan Ilmu yg sangat bermanfaat ini dapat membantu saya sebagai Marketing enthusiast senang bisa belajar bersama RevoU ๐Ÿค๐Ÿฅฐ

Read original post

Daffa Scuderia
Job Position and Company if available

"Oleh-oleh skill dan knowledge dari mini course RevoU isinya full daging ๐Ÿฅฉ" Itu memang betul adanya. As a self-taught Digital Marketer, butuh banget course seperti ini untuk wadah sharing dan memperdalam ilmu secara teori. Wrapping up, I'd like to thank RevoU team for sharing this "daging" knowledges.

Read original post

Meity Margareta
Job Position and Company if available

Every mentoring session is a chance to learn something. Mentees might think they can get insight from the mentor, but it's actually vice versa. The mentor also can gain new perspective from the mentee. It's a two-way communication!

Read original post

Muhammad Gibbran Madani
Job Position and Company if available

[Journeying career shifting as a product manager] I was grateful because once again I was given the opportunity to deliver a presentation about my results regarding problem prioritization. It was extremely amazing because, on behalf of the 90's students in this batch of Full Stack Product Management at RevoU!

Read original post

Muhammad Iqbaal Dhoifullah
Job Position and Company if available

Saya Sangat senang berbagi proyek terbaru saya di bidang analisis data! ๐Ÿ“Šโœจ Selama saya belajar di Revou Tech Academy, saya terlibat dalam proyek yang sangat menarik dan memungkinkan saya menerapkan teknik analisis data terkini. ๐Ÿš€ Mulai dari cleaning data hingga menyajikan ke stakeholder dalam bentuk dashboard, ini adalah ilmu yang luar biasa bagi saya.

Read original post

Rai Yananndika Putra
Job Position and Company if available

The first week with RevoU Mini Course I learned about digital marketing and copywriting! In this case study, I directly applied the knowledge taught by him in determining the target audience, brand persona, copywriting brief and content captions.

Read original post

Muhammad Kukuh Prayogo
Job Position and Company if available

Remembering the exhilaration of our first product management project at RevoU. Our mission? Analyze Joox, the popular on-demand music streaming service. We dived deep into understanding its current conditions, identifying areas for improvement, clarifying our motivations, and strategizing the best implementation methods. One thing that became crystal clear on this journey is that collaboration is the lifeblood of any project. The diverse perspectives and skills of our team members were our greatest assets. Effective communication, especially with multiple contributors, made all the difference in our success. Now, as I implement these lessons in the real world, I've come to realize that product management is an endlessly fascinating, ever-evolving field. The learning never stops.

Read original post

Usriya Ni'ma
Job Position and Company if available

RevoU Mini Course 01 & 02 November 2023 Pembahasan di 2 hari awal bulan November ini bener-bener favorit dan interest aku, yaitu copywriting. Bersama pemateri yang pembawaannya sangat fun dan mudah dimengerti! Materi tentang dasar copywriting dikupas tuntas mulai dari bagaimana strategi menentukan audience yang baik, sampai strategi menentukan headline dan copywriting. Semakin paham materinya karena dibarengi dengan simulasi langsung cara menentukan persona brand dan penggunaan strategi AIDA+C pada copywriting.

Read original post

Muhammad Irfan Nasrullah
Job Position and Company if available

I am deeply thankful for their enlightening session on managerial skills at the RevoU Mini Show. The invaluable insights shared during the event have not only expanded my knowledge but also broadened my perspective on effective management techniques. This experience has reinforced the importance of continuous learning and personal growth. It's through platforms like RevoU that we can stay ahead in our professional journey, gaining essential skills that empower us in the dynamic world of management.

Read original post

Farrel Mahardhika Fajar
Job Position and Company if available

I was given the opportunity to present during a class session of Management Academy facilitated by RevoU, where I gained invaluable insights into what makes a quality team player. This experience reinforced my aim towards effective leadership and fostering a positive team environment. Leadership is not about just ordering members around but rather about inspiring and empowering others. I am excited to put these obtained knowledge into practice to thrive for productive work environment.

Read original post

Ridwan Puadi
Job Position and Company if available

Insightful and fun last weekend at the CXRC 2023 RevoU alumni session. Meet people who are open to their various knowledge and experiences. Spending hours learning new things and updating information is a good step to continue developing yourself. This mindset is one application of the Growth Mindset in learning. Always try to broaden his horizons, both in skills and knowledge and be open to new ideas and perspectives from other people. #revou #community #sharingsession #growthmindset

Read original post

Josevian Erris
Job Position and Company if available

๐Ÿ‘€ Today, I had the privilege of participating in an engaging sharing session from RevoU Chapter Bandung. The session revolved around "Belajar Bangun Bisnis Agency : Acting Like Partner or Expert?", and I couldn't be more inspired by the knowledge and insights shared. Speaker for today session is The Founder and CEO of Clycks Digital, Mr. Dheny Rafliandhys. I'm trully impressed by his expertise and passion for running a digital agency business. Words that trully resonated with me from this session is "If we value our client, then they will value us back". These sharing sessions are a great reminder of the importance of continuous learning and networking for me. A big thank you to Mr. Abdullah Mansyur & Ms. Widia Mulyati and also the entire team for putting together this fantastic event! Can't wait for another event in the future! ๐Ÿš€

Read original post

Marcella Evalie
Job Position and Company if available

Nice sharing today from RevoU about how to be a great manager. 1. Gimana kalau ada tim yang bagus performance nya tapi attitude nya kurang bagus? - ajak bicara, masih tidak bisa berubah lalu kasih SP 2. Perlu atasan atau bawahan yang menyesuaikan diri? - bawahan 3. Bagaimana menjalin hubungan atasan-bawahan? - salah satunya dengan jaga image, memang perlu jarak sedikit mau tidak mau

Read original post

Isfanz Ainu
Job Position and Company if available

Creativity is Intelligence Having Funโœจ Dapet banyak banget ilmu dan insight baru dari ka Yudystira Pradana ๐Ÿ™Œ๐Ÿป 2 hari isinya daging semuaa!!! suka banget sama open discussionnya jadi mimin-mimin sosmed pada tau juga keresahan masing-masing๐Ÿ˜… Analisis insight sosmed seeee-penting itu ya gengs ternyata!!! Bukan cuma bikin konten - post - tinggalin - repeat RevoU x Kemenkes RI was a lit๐Ÿ”ฅ

Read original post

Herandika Ilmam K
Job Position and Company if available

I had the privilege of participating in the "Strategies for Managing Former Coworkers" seminar, and I wanted to share some of the key takeaways and insights I gained from the experience. The seminar provided a deep dive into the complexities of working with and managing former colleagues. Here are a few highlights: What truly set this seminar apart were the real-world case studies and examples. They brought the content to life, illustrating how the strategies discussed can be applied in a variety of professional settings. This seminar was a fantastic opportunity to enhance my leadership and management skills.

Read original post

Eliffa Ashria
Job Position and Company if available

Yesterday was fun! Meet my Tangs People (RevoU Alumnies domicile in Tangerang, Banten) We usually meet at Badminton Hall but now in Soehana Hall, SCBD - Jakarta to join RevoU CXRC 2023 : The Reunion.

Read original post

Ronaldo Matthew
Job Position and Company if available

I'm excited to reflect on my incredible learning journey into the world of analyzing use cases within the financial industry, and today, I want to express my deep gratitude to the RevoU for their unwavering support. Over a few weeks, I've explored financial terms and perspectives to address the problem statement of Credit Risk in Banking. Along this path, I reached a significant milestone: the development of my analysis, definition of the problem statement, and understanding the banking industry, incorporating MECE methodology, root cause analysis, hypothesis creation, and metric definition. As I continue to explore the use cases of the financial industry, I look forward to sharing more insights and discoveries with my LinkedIn network. Your feedback, connections, and discussions are invaluable to me. Thank you all for your continued encouragement, and here's to more in-depth analysis and insights within my journey.

Read original post

Elsa Wulandari
Job Position and Company if available

Excited to share that I recently completed the Full Stack Digital Marketing course with RevoU ! The curriculum was very well-structured, and the learning curve was steep, making it easier for me to grasp the essence of digital marketing.

Read original post

Vincent Budiman
Job Position and Company if available

I'm deeply grateful for the trust and the opportunity to join PT Bank Sinarmas Tbk as part of the Product Team. It's a chance to put into practice the valuable experience I gained while working closely with my previous PMs. Transitioning from project management to product management has been a mind-blowing journey. I'm excited about the possibilities it offers and how it aligns with my career aspirations. I'm also thrilled to have had the opportunity to dive deep into the world of Product Management through expert training at RevoU. This experience has enriched my understanding of Product Management, including all aspects of product iterations, end-to-end.

Read original post

Stephen Kristanto
Job Position and Company if available

Positive community, positive impact! As soon as I stepped into the building where the CXRC event was held, I glanced around and got a bit lost in the crowd since there were so many people around. Even some of them had traveled a long way to Jakarta. Respect! It was cool to see how we could just chill together, share stories, and snap some hilarious photos. After all, we'd only been communicating online for months, and now we finally got to meet in person! Being part of the RevoU Community means being part of a RevoU family. It gives me a chance to meet and connect with like-minded individuals, who share a passion for growth and self-improvement. This is the room for networking, mentorship, and collaboration! If you're on the hunt for a crew that'll help you chase your dreams, RevoU is where it's at! Your journey to becoming the best of you is just around the corner! ๐Ÿš€๐ŸŒŸ

Read original post

maurice
Job Position and Company if available

ya allah makasih revou, gua jadi bisa kegambar ngeset ads di instagram gimana. terutama nentuin target audience, materi yg gagal gw pahamin mulu

Read original post

Tira Mayshela K.
Job Position and Company if available

Thank you, RevoU for the past 7 months of an incredible journey, and to each one of you that have helped me throughout the program. May what we've worked for will soon be paid off โœจ๐Ÿ˜Š

Read original post

David Yoga
Job Position and Company if available

Learning Data Analytics with RevoU Sebagai lulusan Teknik Mesin, belajar DA merupakan hal yang sangat baru bagi saya, cleaning data dengan python dan membuat Data Visualization dengan python/GDS sangat menantang bagi saya yang merupakan Mechanical Engineer. Tapi semua itu demi pengembangan diri agar tidak tertinggal jaman dan stuck ditempat yang sama, so never back down never give up!

Read original post

Iqbal Givary Alam
Job Position and Company if available

Pembelajaran data analysts di RevoU, "belajar cara belajar." Walau terdengar "tidak umum" tapi ternyata hal ini adalah hal dasar yang harus difahami terlebih dahulu sebelum memulai belajar!

Read original post

Abinubli Tariswafi Mawarid
Job Position and Company if available

Saya super enjoy dan senang karena mendapatkan banyak ilmu baru yang saya yakin akan sangat berguna dalam pekerjaan saya untuk mengolah data Yang membuat saya dapat menyelesaikan ini semua adalah kembali ke niat awal Ingin menguasai Data Analytics yang nantinya bisa dipakai dipekerjaan sebagai abdi negara sehingga berguna untuk masyarakat luas di Indonesia!

Read original post

Imara Hany Qutratu Ain
Job Position and Company if available

Berawal dari ketertarikan dan ingin mempelajari lebih lanjut tentang Digital Marketing, saya mulai mencari kursus gratis ini melalui Linkedin oleh RevoU Mulai mencari review tentang RevoU, ternyata menarik & reviewnya bagus. Senang sekali karena RevoU ternyata punya Mini Course gratis, tanpa pikir panjang saya langsung mendaftar & mengikuti Mini Course tersebut. Setelah mengikuti Mini Course ini saya sangat senang, karena saya dibimbing oleh instruktur yang profesional dan ahli di bidangnya dan penjelasannya juga mudah dipahami oleh pemula dan materinya cukup lengkap.

Read original post

Riri Iranti
Job Position and Company if available

Berawal dari iseng-iseng.. cari kesibukan diwaktu luang yang bisa menambah wawasan, pengalaman dan relasi sampai akhirnya mutusin untuk join di Mini Course RevoU tentang Digital Marketing. Awalnya aku kira karena gratis yaudahlah yaaa ga ada ekspektasi yang gimana gimana, tapiiii ternyataaa mentornya keren", materinya juga lumayan lengkap dan pembahasannya sangat ringan sehingga mudah dipahami, plusnya lagi kita akan ketemu temen" sepembelajaran yang lagi sama" bersemangat mau belajar jadi makin positif deh vibesnya.

Read original post

Yulianti Yuly (Instructor)
Job Position and Company if available

Tiap kali dikasih kesempatan buat sharing di kelas Socia Media Organic di RevoU aku selalu bersyukur dan happy. ๐Ÿ™๐Ÿผโœจ Why? Ya karena banyak hal sih, salah 1 nya biasanya selalu ketemu sama orang-orang baru yang unik; unik di sini in positive way ya, unik dalam cara berpikir, nyampein pendapat, berkarya, dan juga dalam belajar. Gak jarang sebagai instructor yang biasanya sharing experience dan materi, aku juga justru kadang dapat banyak POV baru yang unik dan penuh insight, kelas pun jadi super dinamis.๐Ÿซถ

Read original post

Azis Noor Prabowo
Job Position and Company if available

So very grateful for the opportunity. Learn a lot as an individual and extremely proud to complete the faculty FSDA May23, NEXT here I come! The environment is amazing, professional, but also fun. It is definitely not easy, but it is a foundation that is needed for you to survive in this specific line of work. To quote the quotes quoted by one of the lecturers, being a DA means to persevere. Let's persevere together, bud!

Read original post

Nidya Paramitha
Job Position and Company if available

Sy mengikuti revou bukan untuk mencari pekerjaan baru di bidang Digital Marketing. sy hanya pemilik usaha small enterprise dan padat karya, dan ingin upskill di bidang digital. apa yang saya pelajari di Revou dangat amat beguna untuk bisnis sy kedepannya. sy jadi semakin paham baiknya harus mengarah seperti apa dan bagaimana. Saya merekomendasikan untuk para Bussiness owner yang memiliki ketertarikan di dunia DM, tapi bingung apa yg cocok terlebih dahulu untuk dimulai, untuk join FSDM di Revou. Enterpreuneur dengan pengetahuan dasar dan pola pikir Digital Marketing is superb!

Read original post

Nur Inayah
Job Position and Company if available

Very impressive Studi Independen experience with applied curriculum and connections with experts. Fun learning, not only in theory but also in practice

Read original post

Mhmd Gustian
Job Position and Company if available

I am thrilled to share that I have successfully completed the 2-week Software Engineering Fundamental Course, organized by RevoU! ๐Ÿš€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ป Throughout this journey, I delved into the world of software development by immersing myself in three essential pillars HTML, CSS, and JavaScript.

Read original post

Alya Azhni Mulya
Job Position and Company if available

I want to share my journey with the RevoU Data Analytics Mini Course. This two-week program has been excellent! I learned a lot about Data Analytics, starting from the fundamentals, understanding business problems, data metrics, data cleansing, analysis tools such as SQL, data visualization using Tableau, how to communicate data insight with a presentation, and even the career path in Data Analytics.

Read original post

Diniyah Hidayati
Job Position and Company if available

๐Ÿ’ป Every digital campaign can be tracked ๐Ÿ˜Ž Running back through the Week 3 of RevoU Fullstack Digital Marketing Faculty where I excuted a task to create Measurement Plan! The asked-tasks are included: 1. Created Hard KPI, Soft KPI, and Good to Know 2. Created Event and Triggers Description 3. Implemented our Measurement plan using Google Tag Manager

Read original post

Hendrik Wicaksono
Job Position and Company if available

UMKM Project became the last chapter of my journey with RevoU. It was a long yet challenging for me. Start from knowing nothing about digital marketing, now I confidence enough to work on in. Not only theories, I also got chance to experience how digital marketer work. Start from creating initial strategy, excuting, and optimizing campaign in order to get the best result based on the objective.

Read original post

Aisyah Dewi
Job Position and Company if available

Today, I had the opportunity to become a candidate interview product manager at Revou, who was directly mentored by Kak Gege! was a nice experience and opportunity to learn and upgrade my career interview skills as a product manager. So much to learn and the knowledge was lit and it helps me a lot.

Read original post

Putri Nur Aisyah
Job Position and Company if available

Such a great journey at RevoU :"") Sungguh, penuh perjuangan luar biasa untuk terus berkembang mengemban ilmu baru ini. Sudah dua bulan saya bekerjasama dengan tim terbaik di Section Barcelona. Drama lucu-lucu dan gemes-gemes ada banget, tapi hal itu juga yang membuat kami semakin erat.

Read original post

Ariesto Wahyu Tri Wibowo
Job Position and Company if available

Thank You for the opportunity RevoU . I enjoy the class. 2 Pekan terasa cepat dan menyenangkan. Semoga dapat bertemu lagi di kesempatan lain.

Read original post

Putu Karina G.
Job Position and Company if available

Proudly Graduated from RevoU Tech Academy x Kampus Merdeka Batch 4!๐ŸŽ“๐Ÿš€ After 4 capstone projects and endless team discussions, I am thrilled to announce that I have successfully completed the comprehensive RevoU Tech Academy program! Over the past months, I immersed myself in diverse study scopes, including Product Management, Digital Marketing, Data Analytics, and Software Engineering, to equip myself with a powerful skill set for the tech industry. Having the experience to be a Captain Lead in Digital Marketing vertical also taught me a lot, especially leadership skills! Gratitude goes out to the RevoU Tech Academy team for providing this fantastic opportunity and for shaping me into a well-rounded professional ready to take on the industry's challenges.

Read original post

Anandia H.
Job Position and Company if available

It has been a few months since I finished Full Stack Data Analytics & Labs at RevoU. It was a life changing experience, literally. I joined Revou's FSDA with a mindset that I need to change my career path even though I have been working for almost 6 years at that time. I realized that I have no tech or science background (I'm from Accounting major), therefore I worked extra hard on assignments and tried to be active during lectures. I didn't want to waste the precious time of being a RevoU student. Fast forward a few months later, I am now a Data Analyst in infinID. I will be forever grateful for my friends and teammates who has supported each other during tough times in class.

Read original post

Imam Nur Hidayat
Job Position and Company if available

Thrilled to share that I've achieved an excellent grade and have mastered numerous digital marketing skills, including marketing analytics, Google Ads, Meta Ads, CRM, content marketing, social media organic, and more. ๐Ÿ“ˆ Ready to take on the world as a Full Stack Digital Marketing expert! ๐Ÿ’ช

Read original post

Vincent Kurniadi
Job Position and Company if available

I am happy to be able to learn together with Bella Chyntiara, Salsa Erwina, and Matteo Sutto in the Mini Course RevoU ""Manager Academy"" The lessons provided are interesting, interactive, and broaden our insights, especially in terms of handling diverse team members. The explanations are also easy, engaging, and enjoyable. I feel fortunate to have found this material and learn from the amazing, kind, and friendly speakers. ๐Ÿ˜Š The content here is great and suitable for friends who want to build a team, become a good leader for themselves and their team, and be a supportive and ethical colleague โœจ

Read original post

Kharisma Rahmatika Irfani
Job Position and Company if available

Mini Course yang ISINYA DAGING SEMUA! ๐Ÿ˜ฒ RevoU One of the classes that I waiting for... 'CV Review' Thank you atas materi yang informatif dan review CV nya insightful banget! Nggak nyesel deh ikut mini course digital marketing di RevoU ๐Ÿ˜

Read original post

Abi Rafdi Wilhan
Job Position and Company if available

Saya ingin berbagi pengalaman menarik selama mengikuti Manager Academy Mini Course dari RevoU pada tanggal 11 dan 13 Juli 2023. Ada beberapa poin menarik yang saya dapatkan dari materi selama Mini Course ini. Pertama, komunikasi sebenarnya sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari kita, baik itu dalam bentuk komunikasi formal maupun informal. Namun, ketika berada di lingkungan profesional, seringkali kita lupa akan pentingnya seni komunikasi yang efektif. Kedua, kemampuan mengkomunikasikan pesan yang sulit sangatlah penting. Tanpa komunikasi yang baik, masalah dalam tim dapat berkembang dan berdampak negatif terhadap produktivitas dan kepuasan anggota tim. Dengan komunikasi yang baik, kita dapat merumuskan rencana aksi untuk mengatasi masalah dan mencapai hasil yang diinginkan.

Read original post

Justica Maulana Amanda
Job Position and Company if available

Malam ini belajar mengenai Landing Page dengan pemateri kak Poppy Iskandar di Mini Course Digital Marketing by RevoU. Penjelasannya kak Poppy sangat mudah dipahami dan seru!! Terima kasih banyak atas insight dan ilmu barunya kak Poppy Iskandar dan tim RevoUโœจ

Read original post

Kansha Hasri Ainun
Job Position and Company if available

Awal tahun ini aku iseng bergabung di RevoU waktu itu niatnya karena aku tertarik sama digital marketing dan product management, ga taunya di salah satu pembelajaran di RevoU itu ada bahas tentang Software Engineering. Pikiran pertamaku, ga jauh-jauh dari pikiran kalian semua kok, โ€œAnjir, pasti bakal susah banget nihโ€. Bener susah, tapi ternyata ga sesusah dan semenakutkan itu.

Read original post

Neti Herliani
Job Position and Company if available

In my second month at RevoU, I had the opportunity to learn the fundamentals of being a data analyst. The learning started with understanding business problems, performing EDA, understanding data processing (cleaning data, handling outliers, data interpretation), and creating easy-to-understand data visualizations. With this knowledge, I hope to be well prepared for a career in data. I'm excited to look forward to another great opportunity๐ŸŒ 

Read original post

Zulfikar
Job Position and Company if available

Selain materi pembelajarannya yang mudah diterima, pemateri yang disediakan oleh RevoU juga menjelaskan materi dengan cukup detil. Sehingga sangat mudah diterima, apalagi buat kamu yang tidak memiliki background IT sekalipun.

Read original post

Ambara Putra
Job Position and Company if available

In my second month at RevoU, I had the opportunity to learn the fundamentals of being a data analyst. The learning started with understanding business problems, performing EDA, understanding data processing (cleaning data, handling outliers, data interpretation), and creating easy-to-understand data visualizations.

Read original post

Danang Prasetyanto
Job Position and Company if available

Changing careers involves a lot of risks, especially if you already have a stable career. Some people will tell you to stop and just be happy with what you have now. I'm also grateful to have joined a RevoU class and meet colleagues who have the same purpose as I do

Read original post

Andhi Setya Hermawan
Job Position and Company if available

Satu hal yang benar-benar saya hargai dari RevoU adalah pendekatan praktis mereka dalam pembelajaran. Setiap konsep yang kita pelajari langsung diterapkan melalui proyek-proyek nyata, yang membantu saya memperdalam pemahaman saya secara langsung. Selain itu, adanya sesi tanya jawab dan diskusi dengan instruktur dan sesama peserta juga sangat berharga. ๐Ÿ™Œ๐Ÿ—ฃ๏ธ

Read original post

Kaila
Job Position and Company if available

aku beruntung punya support system dari alumni RevoU. Aku bisa bilang, sampai sekarang RevoU ngasih dampak besar selain materi dan study case yang di berikan, ada para alumni nya yang membantu

Read original post

Sunsetaddict
Job Position and Company if available

kelas terakhir di revou.. gatau tp aku sedih bgt mau slesai program ini, aku udh terlalu nyaman jd bagian revou+nusantara hehehe. smg bisa ketemu di lain waktu guise๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™๐Ÿผ

Read original post

mas-mas
Job Position and Company if available

Aku pernah ambil full stack digital marketing di RevoU, awalnya ikutan free mini course nya dulu buat tau gambaran kelas di sana kaya gimana, akhirnya keterusan ambil program yang 6 bulan hahaha

Read original post

Claire
Job Position and Company if available

pas mulai mentoring di RevoU tuh kayak "anjay mana ngerti gua tentang ngajarin bikin cover letter, bikin CV, dll" but well turns out even your personal experience can become a gold mine for other people who were walking the same path โค

Read original post

Farchan Noor Rachman
Job Position and Company if available

mantap jayaaa! revou memang oke kok bootcamp-nya tu.

Read original post

Antonius Baseloy Geranamara Sinuraya
Job Position and Company if available

Jujur SEO bukan fokus utama dulu selama 3 bulan belajar dalam RevoU, tapi memang hidup gaada yang tau tiba-tiba kerjaan utama sekarang justru handle SEO ini. Anyway salah satu stepping stone buat terjun lebih dalam ke dunia SEO ini, gasabar kedepannya bakal ada apa aja yang dilakuin.

Read original post

Sri Ratna Sari Hasibuan
Job Position and Company if available

Belajar Data Analytics dengan niat buat nambah skill sekalian ingin mencoba switch career. Setelah Mini Course berakhir, saya sudah renungkan kembali bahwa saya ingin belajar lebih dalam lagi tentang Data Analytics. Semoga niat, tekad, semangat dan usaha saya ini dapat direalisasikan dengan sebaik-baiknya.

Read original post

Nabiila Azzahra
Job Position and Company if available

Pengalaman yang seru bisa belajar "PDKT" dengan digital marketing di Mini Course Digital Marketing RevoU selama 10 hari. Meskipun rasanya singkat, tetapi tetap padat

Read original post

Rahmat Priyadi
Job Position and Company if available

Selama dua minggu, saya mendapatkan wawasan baru mengenai digital marketing. Mulai dari yang paling dasar, apa itu marketing. Sampai dengan strategi penyusunan konten. Bahkan, ada sesi studi kasus juga. Kakak-kakak pembicaranya juga keren-keren. Berbagai praktisi dari berbagai latar belakang.

Read original post

Sandi Permahesa
Job Position and Company if available

Kelas Langsung & ramah Fulltimer Dengan live class , kelas jadi lebih terasa interaktif. Bisa dapet feedback langsung juga dari instruktur ! Selain itu, jadwalnya di luar jam kerja (19.00-21.00 WIB) , jadi cocok banget buat fulltimer !

Read original post

Diana Rosyidatul
Job Position and Company if available

Mini course ini memberikan wawasan tentang alat-alat analisis data yang populer, seperti Excel, Python, dan SQL. Khusus untuk Mini Course, Saya mempelajari dasar-dasar penggunaan SQL untuk memanipulasi dan menganalisis data dengan efektif. Salah satu bagian yang paling menarik dari mini course ini adalah bagian praktiknya. Saya diberikan dataset nyata untuk dianalisis, dan dengan bimbingan instruktur, saya belajar mengaplikasikan pengetahuan yang baru saya peroleh untuk menjawab pertanyaan bisnis berdasarkan data tersebut.

Read original post

Felix Kosim
Job Position and Company if available

...fun karena bisa belajar banyak, kenal banyak temen baru dan ketemu orang yang punya ambisi yg besar. Selain itu juga jadi punya mentor yang bersedia untuk bimbing kita jadi lebih baik. Jujur overall menurutku ikut kelas Revou itu worthit buat temen-temen yang berminat untuk mulai menggeluti dunia digital marketing dan juga bisa kenal banyak relasi dibidang yang sama.

Read original post

Ridwan Maulana
Job Position and Company if available

Menggali, Mengembangkan, dan terus belajar adalah hal yang harus di pertahankan di usia muda. Alhamdulilah, Terima Kasih RevoU Walaupun hanya 2 Minggu Saya dapat memperluas tentang Data Analytics

Read original post

Haydar Walid Aziem Ramadhon
Job Position and Company if available

For me, RevoU gave me many new insights, new things to learn, new connections, and much more that make me better than ever.

Read original post

Ilham Andriyansyah
Job Position and Company if available

When I started this course, I had no idea what to expect. I was nervous, excited, and a little bit scared. But as soon as I got started, I knew that it was a good decision. The content was challenging, but engaging, and I found myself learning new things every day.

Read original post

Lyvia Tanjung
Job Position and Company if available

It's never too late to learn about new things! Terima kasih RevoU yang sudah kasih kesempatan untuk 'menyicipi' dunia digital marketing lewat mini course selama 2 minggu ini. Materinya mudah dipahami, pembicaranya juga keren-keren!

Read original post

Ellisa Priastiningtyas
Job Position and Company if available

Joining RevoU Full Stack Digital Marketing is such a life changing experience! Not only gaining deep understanding of the latest Digital Marketing strategies, tools, and techniques that are driving real impact in the industry, but also building a strong and positive community that full of lifetime learners.

Read original post

Elyda Brilian Nugraheni
Job Position and Company if available

A good teamwork, insightful lectures and endless guidance from the greatest instructors, Section Manager also Team Leader who never stop supporting and assisting for good. This journey of switch career is never been too easy and never was, yet strong will and consistent moves are never disappointing. The best is yet to come! Cannot wait to another great experience!

Read original post

Indriyani Vica Putritama
Job Position and Company if available

2 minggu belajar tentang dasar digital marketing di RevoU itu berarti banget. Dapet mentor yang berbeda setiap harinya dengan materi yang berbeda juga bikin wawasan tentang digital marketing itu ngalir deresss tiap hari selama 2 minggu. Ilmu yang didapat menjadikan saya memiliki pengetahuan dan insight mengenai research pasar, product dan juga customer.

Read original post

Rouli Gitamarta Munthe
Job Position and Company if available

When I first considered this switch, I had numerous doubts and hesitations. After all, my background and degree had no direct correlation with marketing. But then, I discovered Full Stack Digital Marketing course by RevoU, which changed everything for me.

Read original post

Susan Camelia
Job Position and Company if available

Buat saya pribadi, ini adalah pencapaian yang sangat luar biasa. Dari seseorang yang ingin switch career tapi tidak ada basic tech sama sekali, menjadi seseorang yang mulai percaya diri dengan PM hardskills yang didapatkan selama 13 minggu ini. Dengan bekal yang saya dapatkan selama 13 minggu ini, saya yakin dan percaya akan bisa switch career menjadi Product Manager pretty soon.

Read original post

Mufidah Casilda
Job Position and Company if available

I would not talk about some popular courses at RevoU, yet there is one amazing program you may never know. The program is Career Support, it helps me to identify my career problems and figure out ways to best cope with them. If you want to switch careers to be a Digital Marketer like me, you won't be alone in your career development process. You will be coached by the Expertise in The Tech Industries who have gone through what you will be facing during a job search. It's so worth it, not only knowledge and skills of Digital Marketing but also the strong and good networking that I get in RevoU. "It feels more like medication than coaching."

Read original post

Wiwik Agustina
Job Position and Company if available

Resign setelah lebih dari 10th bekerja sebagai asisten apoteker, assisstant researcher, product business development dan akhirnya memilih switching career membuat saya memutuskan untuk istirahat selama 6 bulan dari fulltimer. Dan siapa sangka, 6 bulan sabbatical moment saya jadi begitu seru dengan bergabung di RevoU Karena semua yang terlibat di 2022, finally i got my dream job as SEO Specialist di investing company, which is the world i really love. Then, thanks to semesta yang memudahkan.

Read original post

Novita Sari
Job Position and Company if available

Aku sangat beryukur, Setelah join di RevoU dan berada di Career Support Class, aku jadi punya harapan baru untuk job hunting! ๐Ÿ˜… Sesi Career Support selama 3 weeks kali ini yaitu, mulai dari How to Planning My Career, Building My Assets, CV & Portfolio, How to Salary & Benefit Negotiation, sampai Peer-to-Peer Interview Workshop dan langsung diberi feedback oleh instructor. Jadi kita tau apa saja yang perlu dioptimize.

Read original post

Ayvan Vami
Job Position and Company if available

Apresiasi kelas Career Support RevoU โ™ฅ Ga kerasa udah satu bulan kita di kasih bekal untuk mempersiapkan diri untuk #jobhunting . Pada mulanya aku mengira kelasnya hanya sekedar sharing ilmu umum bagaimana menanggapi soalan interview, ternyata jauh lebih mendalam ๐Ÿ˜ฎ Kita diajar untuk mengetahui #value diri kita, memperbaiki CV dan Portfolio, latihan interview, dan cara negosiasi gaji.

Read original post

Gita Permata Ariana
Job Position and Company if available

Sekitar tiga tahun lalu, saya selalu aja ngerasa deg-degan tiap mau interview, baik interview HR ataupun interview user. Takut salah jawab, takut gatau jawabannya, takut salah ngomong, takut nge-blank, dan banyak takut-takut lainnya. Tapi gara-gara RevoU, saya jadi punya perspektif baru!

Read original post

Sita Zahra
Job Position and Company if available

Setelah mempelajari Data Analytics selama 4 minggu, ternyata mengolah data bukanlah hal yang mudah karena dibutuhkan ketelitian dan ketepatan dalam menggunakan rumus agar hasil yang didapatkan tepat dan dapat dipertanggung jawabkan Terima kasih kepada Kak Roman, kak Tiara, dan kak Andi selaku instrustors juga kak Yoga selaku mentor yang telah membagikan ilmu dan pengalamannya serta membantu saya dan teman-teman tim 9 menyelesaikan capstone project dengan hasil terbaik. ๐ŸŽ‰ ๐Ÿ™

Read original post

Valerie Halim
Job Position and Company if available

Never in my life had I thought to learn so many valuable things in a very short amount of time. At first, I was only interested in one module. But turns out that all of the modules I have learned were fun and improved both my hard and soft skills. And I am so happy to be able to share the final results here. In the end, I just want to say that I am beyond grateful for RevoU and MSIB Kampus Merdeka.

Read original post

Rizka Ramadhani
Job Position and Company if available

I really happy and proud to be part of this program. Special thanks to my team for the great teamwork, instructors and mentors for the insights, and section manager for the help and support.

Read original post

Nur Fajar Ivansyah
Job Position and Company if available

I had an unforgettable learning experience while participating in the MSIB Batch 3 - RevoU Tech Academy program. This program taught me about Digital Marketing, Tech Sales, Data Analytics, and Product Management. All of these materials are very interesting to me, especially Digital Marketing. Thank you to RevoU for this golden opportunity and all parties involved. I am proud to have been a part of RevoU.

Read original post

Anggun Sari Dewi
Job Position and Company if available

Rasa terima kasih sekali lagi saya ucapkan kepada seluruh keluarga MSIB RevoU Batch 3, baik dari teman di section yang sama, Section Manager, seluruh mentor dan seluruh instruktur atas ilmu yang bermanfaat dan kenangannya. Terima kasih juga kepada orang-orang hebat dibelakang layar yang menyukseskan program ini.

Read original post

Meri Setiawati
Job Position and Company if available

It was a great experience because I was able to complete the program very well. This can be achieved with the guidance of extraordinary Instructors, Mentors, and Section Managers.

Read original post

Yoga Widarto
Job Position and Company if available

Thank you to the entire team from RevoU for providing a place to gain knowledge for 5 months. I am truly grateful for this beautiful experience and look forward to continuing to connect and share my future achievements.

Read original post

Siti Nadiva Sam'iya
Job Position and Company if available

I gained a lot of valuable experience during this program. I have learned a lot from great people here. I will always be extremely grateful for the opportunity given to me. Lastly, I would like to express my deepest gratitude to the section managers, mentors, instructors, and teammates who helped me during this program. You all are amazing!

Read original post

Rizky Axell
Job Position and Company if available

It was an incredible journey and great experiences to get a lot new things for me. Big thanks for my teammates, mentors, and section manager. I was really helped by a very cool and innovative range of mentors, it made me learn a lot about the world of work professionalism

Read original post

Risma Ramadani
Job Position and Company if available

Not a single vertical was considered as dull and less important than the other. Through all 4 verticals, I managed to enrich myself with knowledge and skill regarding how to deliver product that can fulfill users' needs, how to visualize data using Google Data Studio, how to create cold and followup email with catchy subject and concise body, and last but not least, an end-to-end social media campaign.

Read original post

Agnes Pricilia Senjaya
Job Position and Company if available

I managed to enrich myself with knowledge and skill regarding how to deliver product that can fulfill users' needs, how to visualize data using Google Data Studio, how to create cold and followup email with catchy subject and concise body, and last but not least, an end-to-end social media campaign.

Read original post

Raysa Alhasni
Job Position and Company if available

Alhamdulillah banget aku bisa lolos program MSIB Studi Independen Di RevoU. jujur aku pengen belajar di RevoU udah lama banget. Aku lebih mikirin manfaat yang bakalan aku dapatin di RevoU ini karna pastinya aku bisa nambah skill selama 5 bulan belajar di RevoU, aku ngerasa 5 bulan waktu yang panjang buat aku bisa berkembang lebih baik lagi. ๐Ÿคฉ Walaupun Aku baru kali ini belajar tentang tech sales, tapi aku excited banget buat belajar dan terus belajar, thank you banget buat Team 3, dan kakak mentor yang baik hati ๐Ÿฅฐ

Read original post

Dyah Nabila Yulianto
Job Position and Company if available

Before joining the Merdeka X RevoU Campus, I doubted whether I could participate in the activities properly because to be honest, during my studies I never received material related to digital marketing, tech sales, data analytics, and product management. But after I tried to learn it was not as difficult as imagined. The material taught is easy to understand. Moreover, I am not from a linear department with revou, but I can enjoy studying at revou. The learning environment is also very good, with mentors who are always supportive. Thank you revou.

Read original post

Mutikkโœจ
Job Position and Company if available

Klo km mahasiswa mau ikut bootcamp revou mending ikut msib deh. Ada tu bootcampnya revou, bisa transfer sks jg. Yg paling penting gratis dibayar kemdikbud. Triple kill๐Ÿ˜Ž

Read original post

Choco Latte
Job Position and Company if available

Jadi keinget ikutan RevoU jalur MSIB pas Juli 2022. Materinya daging semuaa

Read original post

Akari Fuyuki
Job Position and Company if available

Saya sendiri bisa dikatakan seorang career switcher. Bagi orang-orang yang ingin mengenal dan mendalami digital marketing tapi tidak ingin kuliah bertahun-tahun, saya merekomendasikan Revou.

Read original post

Iring Nurahayu
Job Position and Company if available

membentuk etos kerja baru habit productivity yg gak main-main, relasi super berkualitas, leadership dapat juga. awalnya masuk sini untuk upskill. eh malah skrg malah dpt kerjaan baru lgsg dgn jabatan yg g main-main jg. thanks revou.

Read original post

Elysa Noy
Job Position and Company if available

Yang tadinya siap di PHK perusahaan, setelah belajar di revou gaji malah naik dan cuan dari banyak project sampingan. Selama pandemi tuh ngrasa masa depan gue suram banget, kerja sebagai digital marketer tapi skill minim, ilmu udah ketinggalan jaman banget, bahkan sempet mau resign karena ngerasa kinerja gue kurang optimal. Jadi gue coba investasi leher ke atas, cari-cari digital marketing course, dan ketemu Revou.

Read original post