Hai Calon Product Manager Sukses,
Terima kasih telah mendaftar!

Yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah:

1. Join ke Discord Mini Course RevoU
Join Discord
2. Ajak temanmu ikut Mini Course dan dapatkan merch menarik!
Download Poster Mini Course
Ajak temanmu dengan link di bawah:
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Copy Link
1. Join ke Discord Mini Course RevoU
Join Discord
2. Ajak temanmu ikut Mini Course dan dapatkan
Download Poster Mini Course
Ajak temanmu dengan link di bawah:
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Copy Link

Kenapa harus join Discord Channel Mini Course? 👇

Link tiap lecture akan dibagikan di Discord
Link tes sertifikasi akan dibagikan di Discord, jadi kamu WAJIB join Discord agar bisa mendapat sertifikat kelulusan
Ada informasi lowongan pekerjaan paling terbaru
Kamu bisa diskusi seputar Digital Marketing dengan 140 ribu member lainnya
Kamu bisa nyantai di games dan music room bareng member yang lainmmunication skill

Gimana cara ajak temanmu join Mini Course?👇

Download poster dengan klik tombol di atas
Copy link referralmu dari email tersebut
Ajak teman kamu apply lewat link tersebut
Kalau kamu post di Instagram Story, jangan lupa input linknya di story kamu!

Ini cuplikan konten eksklusif yang akan kamu dapatkan dengan refer 3 teman kamu👇

The importance of technology knowledge for Product Manager
Create Impactful Business Decisions With Data Analytics
Influencer Marketing 101

Ini reward yang bisa kamu dapatkan👇

Hand sanitizer (10 referrals)
Mouse Pad (15 referrals)
Tumbler sport bottle (20 referrals)
Tote Bag (20 referrals)
T-Shirt (25 referrals)
...dan banyak reward menarik lainnya!
Cek inbox email yang kamu daftarkan untuk mendapat link join Discord dan update informasi tentang Mini Course!

Kamu juga akan mendapatkannya via WhatsApp.
Join Discord Channel lewat link dari email atau dengan klik tombol di atas
Share poster dan link referral mini course ke temanmu dan Instagrammu biar dapat merchandise menarik!

FAQ

Min, cara masuk Discordnya gimana? Pas aku klik linknya tapi kok malah blank gak ada apa-apa ya?

Pastikan kamu sudah mengunduh Discord & membuat akun sebelum bergabung ke Discord Mini Course ya :) Silakan ikuti langkah pendaftaran berikut:

1. Unduh aplikasi Discord. Untuk kamu yang menggunakan laptop/komputer, kamu juga bisa mengakses Discord melalui www.discord.com
2. Daftarkan diri kamu di Discord menggunakan email/nomor handphone (jika belum memiliki akun) atau log in (jika sudah memiliki akun)
3. Jika sudah login, kamu bisa masuk ke Discord dengan mengklik link invitation Discord di atas/di email

Min, aku udah masuk Discord. Langkah selanjutnya harus gimana ya?

Yeay! Kalau kamu masuk sudah berhasil masuk Discord, kamu bisa lakukan langkah berikut selagi menunggu Mini Course dimulai:

1. Baca channel #🚩baca-ini-dulu sampai selesai
2. Siapkan diri kamu untuk mengikuti Mini Course dengan membaca materi di #📚persiapan
3. Berkenalan dengan sesama peserta Mini Course di channel #🤝🏻kenalan-yuk dan sampaikan pertanyaanmu di #✋butuh-bantuan jika kamu kebingungan

Psst, 3 hari sebelum Mini Course, kamu juga bisa ikutan sesi tutorial Discord, lho! Jangan sampai ketinggalan yaa informasinya akan kita share di Discord

Min, aku kesulitan buat verifikasi email & nomor HP saat join Discordnya nih

Sebelumnya, pastikan beberapa hal ini terlebih dahulu ya agar kamu bisa verifikasi melalui email/nomor HP:
Apabila menggunakan verifikasi email:
1. Email yang diinput benar dan tidak salah ketik
2. Refresh dan cek inbox/spams/promotion emailmu
3. Sinyal stabil

Apabila menggunakan verifikasi nomor HP:
1. Gunakan nomor HP aktif
2. Jangan gunakan kartu prabayar
3. Masukkan country code yang tepat (+62)
4. Sinyal stabil

Jika sudah, bisa ikuti tahap ini yaa:
1. Tunggu beberapa saat dan coba verify kembali
2. Daftar menggunakan email/nomor HP yang berbeda
3. Cek secara berkala SMS & email yang kamu gunakan

Sambil menunggu Discordnya bisa join, kamu bisa cek email juga yaaa biar nggak ketinggalan informasinya :)

Min, kok akun aku disabled ya?

Kalau akunmu disabled, ada 2 cara yang bisa kamu lakukan yaa. Silahkan gunakan cara yg paling efektif menurutmu dan apabila salah satu cara tidak bekerja maka, gunakan cara lainnya dibawah ini yaa:

Menghubungi Discord Support (1-3 hari)
1. Kamu bisa mengirim email ke Discord Support di support@discordapp.com
2. Selanjutnya, Discord akan menginformasikan alasan mengapa akunmu disabled dan langkah selanjutnya
3. Jika cara tersebut belum bekerja dan akunmu tidak melakukan pelanggaran atau violation, kamu bisa mengajukan formulir banding (Appeal Form) di https://dis.gd/contact. Untuk informasi lebih lanjut, kamu juga bisa cek tutorialnya di sini

Membuat akun baru
Selain menghubungi Discord Support, kamu juga bisa membuat akun baru dengan menggunakan email dan nomor HP yang berbeda. Apabila hanya punya satu nomor HP bisa gunakan nomor HP ortu/saudara lainnya yaa 😊

Min, kok muncul “Phone Number is Already Registered” ya, padahal belum pernah daftar?

Kalau akunmu terkendala ketika mendaftar, kamu bisa coba menggunakan email/nomor HP lain yaa.

Kalau tidak ada nomor lain, bisa diremove dulu ya nomor HPnya, silakan ikuti tahap ini:
1. Buka incognito browser atau browser berbeda dgn sebelumnya, klik www.discord.com
2. Masukkan nomor HP yang sudah terdaftar
3. Klik "Forgot Password"
4. Ikuti instruksinya dan masukkan confirmation code
5. Login kembali ke akun, klik "User Settings"

6. Klik “My Account”
7. Masukkan email yang akan kamu gunakan (pastikan email ini belum terdaftar ya)
8. Verifikasi email
9. Klik "User Settings" dan klik "My Account" kembali, lalu klik Remove Phone Number

Kamu juga bisa cek instruksi lebih detail dengan klik ini ya :)

Min, kok muncul “Email is Already Registered” ya, padahal belum pernah daftar?

Kalau akunmu terkendala ketika mendaftar menggunakan email tersebut, kamu bisa coba mendaftar ulang menggunakan email lain atau bisa ikuti tahap ini ya:

1. Buka incognito browser atau browser berbeda dgn sebelumnya, lalu klik https://discord.com/login
2. Klik "Forgot Password"
3. Buka email, lakukan password reset
4. Login kembali dengan password baru

Kamu juga bisa cek instruksi lebih detail dengan klik ini ya :)

Min, captcha kok salah terus ya?

Kemungkinan error tersebut disebabkan oleh beberapa hal, seperti masalah koneksi, bug, atau karena login di 2 device yang berbeda. Kalau kamu sudah login di HP dan ingin login via Desktop, kamu bisa login menggunakan scan QR Code ya. Silakan ikuti tahap ini kalau masih error:

1. Ganti koneksi lalu coba lagi nanti
2. Uninstall & reinstall Discord
3. Nonaktifkan VPN/proxy server
4. Gunakan email yg sudah diverifikasi & aktifkan two-factor authentication (2FA). Kamu bisa cek tutorialnya di sini :)

Min, aku udah klik verifikasi email tapi kok udah expired ya?

Silakan ikuti langkah berikut ya untuk mendapatkan email verifikasi:

1. Buka aplikasi Discord lalu klik “User Setting”

2. Klik “My Account” di bagian kiri Discord dan klik “Resend Verification Email”

3. Buka email dari Discord dan lakukan verifikasi menggunakan email yang kamu daftarkan :)

Masih kesulitan untuk bergabung ke Discord?

Silakan hubungi Tim RevoU Mini Course melalui WhatsApp ya 😊