Introduction to Data Analytics.
Kelas Gratis untuk Pemula

Belajar Data Analytics lewat sesi online selama 1 minggu dan dapatkan sertifikat digital, GRATIS!
Batch selanjutnya: 30 Januari - 3 Februari 2023
93% Kuota pendaftaran sudah terisi
DAFTAR GRATIS

Interested to be a
Data Analyst?

5 Hari Belajar GRATIS untuk Pemula

Batch selanjutnya: 30 Januari - 3 Februari 2023
BELAJAR LANGSUNG DARI DATA ANALYST PROFESIONAL
⭐4,5
200,000
Anggota komunitas
Data Analytics di RevoU

Belajar Langsung dari Expert

Razi Thalib

Co-founder RevoU dan Setipe.com

Vanessa Geraldine

Head of New Programs at RevoU dan Business Analytics Manager ex-Gojek

Pita Rini Fajrian

Sr Admission Counselor at RevoU

Muhammad Azmi Fansuri

Data Analyst at Ecommerce Company

Talitha Marsha

Career Coach RevoU & Ex. Recruitment Specialist at Starbucks Indonesia

Kenapa harus berkarir di Data Analytics?

1

Gaji awal yang tinggi:

Rp8.000.000
s.d
Rp15.000.000

Range gaji data analyst entry-level berdasarkan salary survey report.
2

Tidak perlu gelar atau latar belakang pendidikan

✔️ Tidak harus lulus dari jurusan atau pendidikan tertentu
✔️ Terbuka untuk lulusan SMA/SMK
✔️ Tidak perlu coding/programming
3

Peluang karir yang besar:

5,760 lowongan

Lowongan data analytics di LinkedIn

Berkarir di Data Analytics bisa jadi apa aja?

Diperoleh dari Salary Survey Report
Data analyst
Rp8.000.000 - Rp15.000.000
Business analyst
Rp5.000.000 - Rp10.000.000
Product analyst
Rp4.000.000 - Rp8.000.000
...dan masih banyak role Analyst lainnya yang bakal dikupas tuntas di mini course!
Yuk cari tahu gimana caranya memulai karir di Data Analytics dengan ikut Mini Course ini!
Setelah membaca benefit di atas, pasti kamu mulai bertanya - tanya tentang:
Aku pemula banget nih, gimana caranya biar bisa jadi data analyst?
Aku nggak punya background data sama sekali, tapi aku mau kerja keras biar bisa jadi data analyst bisa gak?
Bisa nggak ikut kelas gratis dulu? Biar aku bisa tahu ini cocok apa nggak buat aku
Kalau bener itu yang muncul di kepala kamu, berarti kamu harus ikutan
Mini Course Data Analytics RevoU!

Kelas 1-minggu, gratis, dan bahas materi untuk pemula!

Kursus Gratis 1 minggu Data Analytics Terlengkap

Sudah diikuti oleh 200.000+ peserta di Indonesia
LIVE Simulation Session yang mudah diikuti oleh pemula
Study case + Discussion  yang bisa dijadikan portfolio
Career sesion + alumni sharing untuk lebih memahami karier di bidang Data Analytics
Tes Sertifikasi Gratis untuk mendapatkan Certificate of Completion
2 HARI LIVE SIMULATION → GAK SEKEDAR SATU ARAH

Praktek langsung dengan
LIVE Simulation bersama Expert

Praktek tools yang digunakan oleh seorang Data Analyst
Step-step detail cara mengerjakan studi kasus dengan tools
Diskusi dan tanya jawab secara LIVE cara mengerjakan studi kasus Data Analytics

Kenapa harus berkarir sebagai Data Analyst?

Data analyst berperan penting bagi pertumbuhan dan pengambilan keputusan perusahaan; sehingga berpeluang besar untuk role leadership dan manajemen serta gaji yang tinggi.
1

Gaji awal yang tinggi:

Rp5.000.000
s.d
Rp8.000.000

Range gaji data analyst entry-level berdasarkan salary survey report.
2

Peluang karir yang besar:

5.760 lowongan

Total jumlah lowongan analyst di LinkedIn. Peluang karir Data analyst mencakup:
  • Data analyst
  • Business analyst
  • Product analyst
  • Sales analyst
  • Marketing analyst
Setelah membaca benefit di atas, pasti kamu mulai bertanya - tanya tentang:
Aku pemula banget nih, gimana caranya biar bisa jadi data analyst?
Aku nggak punya background data sama sekali, tapi aku mau kerja keras biar bisa jadi data analyst bisa gak?
Bisa nggak ikut kelas gratis dulu? Biar aku bisa tahu ini cocok apa nggak buat aku
Kalau bener itu yang muncul di kepala kamu, berarti kamu harus ikutan
Mini Course Data Analytics RevoU!

Kelas gratis dengan materi dan case study yang cocok untuk pemula!

Agenda dan Materi

Selama 1 minggu, kamu akan belajar dari para ahlinya data analytics dengan materi yang cocok untuk pemula dan tanpa background data
Razi Thalib
Co-founder RevoU dan Setipe.com
Vanessa Geraldine
Head of New Programs at RevoU dan Business Analytics Manager ex-Gojek
Pita Rini Fajrian
Sr Admission Counselor at RevoU
HARI KE-1 • SENIN

Introduction to Data Analytics

30 Januari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Introduction to RevoU and co-founder
  • Data analytics vs data science vs Business intelligence
  • Starting point to learn the needed skills
Vanessa Geraldine
Head of New Programs at RevoU dan Business Analytics Manager ex-Gojek
HARI KE-2 • SELASA
Lecture 1:

Data Analytics in Business

31 Januari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Data analytics implementation in business
  • Data analytics in different parts of the business
  • Steps to analyze data & showing insights
Muhammad Azmi Fansuri
Data Analyst at Ecommerce Company
HARI KE-3 • RABU
Practical Simulation:

Python and Google Data Studio for Data Analyst: From Zero to Hero (Part 1)

1 Februari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Python Introduction
  • Data Cleaning in Python
  • EDA in Python
  • Data Visualization in Python
Muhammad Azmi Fansuri
Data Analyst at Ecommerce Company
HARI KE-4 • KAMIS
Practical Simulation:

Python and Google Data Studio for Data Analyst: From Zero to Hero (Part 2)

2 Februari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Google Data Studio Introduction
  • Data Visualization in Google Data Studio
Vanessa Geraldine
Head of New Program at RevoU, ex-Gojek, ex-Amazon Web Services
Talitha Marsha
Career Coach RevoU & Ex. Recruitment Specialist at Starbucks Indonesia
HARI KE-5 • JUMAT
Career session + CV Review:

Career Session: How to Prepare Your Data Analytics Career

3 Februari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Understand career paths & opportunities in data analytics
  • Understanding career perspectives for a data analyst
  • Understand what kind of case study and interview questions or process that will be faced in data analysis
  • Tips & Tricks for CV
  • LIVE QnA with Career Coach
Razi Thalib
Co-founder RevoU dan Setipe.com
Vanessa Geraldine
Head of New Programs at RevoU dan Business Analytics Manager ex-Gojek
Pita Rini Fajrian
Sr Admission Counselor at RevoU
HARI KE-1 • SENIN

Introduction to Data Analytics

30 Januari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Introduction to RevoU and co-founder
  • Data analytics vs data science vs Business intelligence
  • Starting point to learn the needed skills
Vanessa Geraldine
Head of New Programs at RevoU dan Business Analytics Manager ex-Gojek
HARI KE-2 • SELASA
Lecture 1:

Data Analytics in Business

31 Januari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Data analytics implementation in business
  • Data analytics in different parts of the business
  • Steps to analyze data & showing insights
Muhammad Azmi Fansuri
Data Analyst at Ecommerce Company
HARI KE-3 • RABU
Practical Simulation:

Python and Google Data Studio for Data Analyst: From Zero to Hero (Part 1)

1 Februari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Python Introduction
  • Data Cleaning in Python
  • EDA in Python
  • Data Visualization in Python
Muhammad Azmi Fansuri
Data Analyst at Ecommerce Company
HARI KE-4 • KAMIS
Practical Simulation:

Python and Google Data Studio for Data Analyst: From Zero to Hero (Part 2)

2 Februari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Google Data Studio Introduction
  • Data Visualization in Google Data Studio
Vanessa Geraldine
Head of New Program at RevoU, ex-Gojek, ex-Amazon Web Services
Talitha Marsha
Career Coach RevoU & Ex. Recruitment Specialist at Starbucks Indonesia
HARI KE-5 • JUMAT
Career session + CV Review:

Career Session: How to Prepare Your Data Analytics Career

3 Februari 2023 • 19.00 - 21.00 WIB
  • Understand career paths & opportunities in data analytics
  • Understanding career perspectives for a data analyst
  • Understand what kind of case study and interview questions or process that will be faced in data analysis
  • Tips & Tricks for CV
  • LIVE QnA with Career Coach
KEUNTUNGAN PESERTA MINI COURSE REVOU

Gabung dan Networking dengan 200.000+ Data Analytics Enthusiast

Komunitas aktif dengan diskusi insightful
Dapatkan insight baru mengenai data analytics melalui sesi diskusi rutin bersama expert
Aktivitas dan games seru bersama member komunitas
Info lowongan kerja dari sesama alumni peserta mini course
Klik gambar di bawah untuk melihat diskusi komunitas Data Analytics RevoU
Dapatkan Certificate of Completion
Bikin profil LinkedIn-mu lebih keren dengan sertifikat digital yang bisa kamu pajang. Setelah mengikuti materi dan mengerjakan tugas, kamu akan memperoleh Certificate of Completion dari RevoU, artinya kamu telah:
Mengikuti kelas dengan disiplin
Memahami fundamental dari Data Analytics
Menyelesaikan tugas praktek Data Analytics dengan baik
100% GRATIS
Sertifikat Digital
Kelas Full Online
Batch selanjutnya: 30 Januari - 3 Februari 2023

Tiap Senin - Jumat | 19.00 - 21.00 WIB
Kuota terbatas, buruan daftar sekarang!