Introduction to Data Analytics.
Kelas Gratis untuk Pemula

Belajar Data Analytics lewat sesi online selama 2 minggu dan dapatkan sertifikat digital, GRATIS!
Batch selanjutnya: 11 - 22 Juli 2022
93% Kuota pendaftaran sudah terisi
DAFTAR GRATIS
⭐4,5
69,000
Anggota komunitas
Data Analytics di RevoU
Kenapa Harus Berkarir sebagai
Data Analyst?
Data analyst berperan penting bagi pertumbuhan dan pengambilan keputusan perusahaan; sehingga berpeluang besar untuk role leadership dan manajemen serta gaji yang tinggi.
Peluang karir yang besar
Gaji yang tinggi, berdasarkan Salary Survey Report
Rp
9.325.000
per bulan
Setelah membaca benefit di atas, pasti kamu mulai bertanya - tanya tentang:
Aku pemula banget nih, gimana caranya biar bisa jadi data analyst?
Aku nggak punya background data sama sekali, tapi aku mau kerja keras biar bisa jadi data analyst bisa gak?
Bisa nggak ikut kelas gratis dulu? Biar aku bisa tahu ini cocok apa nggak buat aku
Kalau bener itu yang muncul di kepala kamu, berarti kamu harus ikutan
Mini Course Data Analytics RevoU!

Kelas gratis dengan materi dan case study untuk pemula!
BELAJAR APA AJA?
Belajar dari dasar + praktek. Gratis.
Jadwal kelas: 27 Juni - 8 Juli 2022
INTRO & DASAR
Pengenalan tentang Data Analytics
PRAKTEK & SIMULASI LIVE
SQL dan Data Visualization (Google Data Studio & Tableau)
SESI KARIR
Cara memulai karir di Data Analytics
INTRO & DASAR
Belajar data analytics dari nol
Data analytics vs. data science vs. business intelligence
Langkah awal mempelajari skills Data Analytics
Implementasi Data Analytics dalam bisnis
PRAKTEK & SIMULASI LIVE:
Skill wajib: SQL dan Data Visualization
Apa itu SQL dan penggunaannya di dalam bisnis
Bekerja dengan data; data preparation dan data cleaning
Visualisasi data dengan Google Data Studio & Tableau
SESI KARIR
Cara memulai karir di Data Analytics
Peluang dan jenjang karir data analyst
Bedah CV yang recommended untuk data analyst
Tips untuk interview di posisi data analyst

Agenda dan Materi

Kamu akan belajar dari para ahlinya data analytics dengan materi yang cocok untuk pemula dan tanpa background data

Hari Ke-1 | Senin

Introduction to Data Analytics

11 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Data analytics vs data science vs Business intelligence
  • Langkah awal untuk mempelajari skills yang dibutuhkan oleh Data Analyst
Pembicara:
Razi Thalib
Co-founder RevoU dan Setipe.com

Hari Ke-2 | Selasa

Data Analytics in Business

12 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Implementasi Data Analytics dalam bisnis
  • Aplikasi Data Analytics dalam berbagai aspek bisnis
  • Cara menganalisis data dan mendapatkan insight
Pembicara:
Vanessa Geraldine
Strategic Projects Sr. Manager RevoU

Hari Ke-3 | Rabu

Basic SQL

13 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Apa itu SQL dan penggunaannya di dalam bisnis
  • Mulai bekerja dengan dataset: transformasi dan persiapan
Pembicara:
Ridho Aristu Illahi
Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

Hari Ke-4 | Kamis

How to Prepare Your Data Analytics Career

14 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Prospek dan jenjang karir Data Analytics
  • Perspektif karir sebagai Data Analyst
  • Contoh case study dan pertanyaan interview Data Analytics
Pembicara:
Mellyta Noviastuti
Talent Acquisition at Tiket.com & Career Coach RevoU

Hari Ke-5 | Jumat

Data Visualization (GDS/Tableau)

15 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • What is Data Visualization and why is it important
  • Understanding different types of visualizations
  • Visualize findings in Google Data Studio/Tableau
Pembicara:
Ridho Aristu Illahi
Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

Hari Ke-6 | Senin

Introduction to Modern Data Analytics Platform

18 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Business Context
  • What and why business needs a data platform
  • Legacy data platform design
  • Modern data platform design
Pembicara:
Rizal Ardiyanto
Data Solution Lead at DKatalis handling Jago

Hari Ke-7 | Selasa

Elevator Pitch Competition

19 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Elevator pitch Competition
  • How to introduce yourself during an interview briefly, concisely, and clearly
  • Best practice elevator pitch
Pembicara:
Kristal Prima
People Development & Engagement at FMCG Company & Career Coach at RevoU

Hari Ke-8 | Rabu

Alumni Sharing Session

20 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • RevoU Alumni Career Journey
  • RevoU Full Stack Data Analytics Program
  • QnA Session with Alumni
Pembicara:
Ridho Aristu Illahi
Business Analyst at Gudangada, ex Unilever

Hari Ke-9 | Kamis

Bring Analytics Down to Earth

21 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB

How to build an easy-to-digest story from data

Pembicara:
Manda Marcella
Lead Product Analytics at HappyFresh

Hari Ke-10 | Jumat

Q&A Case Study

22 Juli 2022 | 19.00 - 21.00 WIB
  • Data Analysis & Visualization (BigQuery, Google Sheets, Google Data Studio)
  • Q&A with teaching assistant
Pembicara:
Ridho Aristu Illahi
Business Analyst at Gudangada, ex Unilever
Dapatkan Certificate of Completion
Bikin profil LinkedIn-mu lebih keren dengan sertifikat digital yang bisa kamu pajang. Setelah mengikuti materi dan mengerjakan tugas, kamu akan memperoleh Certificate of Completion dari RevoU, artinya kamu telah:
Mengikuti kelas dengan disiplin
Memahami fundamental dari Data Analytics
Menyelesaikan tugas praktek Data Analytics dengan baik
100% GRATIS
Sertifikat Digital
Kelas Full Online
Batch selanjutnya: 11 - 22 Juli 2022

Tiap Senin - Jumat | 19.00 - 21.00 WIB
Kuota terbatas, buruan daftar sekarang!